Tragis, Johari Dibunuh Singa Jantan di Kebun Binatang Dallas

Austin, Sayangi.com – Tiba-tiba Johari, nama seekor singa betina yang berusia lima tahun diserang oleh seekor singa jantan dengan gigitan di tengkuk yang mematikan.  Peristiwa menegangkan ini terjadi di hadapan para pengunjung kebun binatang Dallas pada akhir pekan.

“Setiap orang mengira mereka sedang bermain-main, tapi kemudian mereka melihat singa betina itu berjuang melepaskan diri,” kata Jim Harvey, Wakil Presiden Kesejahteraan dan Operasi Hewan di Kebun Binatang Dallas yang menyaksikan peristiwa itu, kepada WFAA, pada Selasa (19/11) Siang.

Singa betina tersebut mati dengan cepat, dan tak ada tanda trauma, kata pihak kebun binatang di dalam satu pernyataan pada Senin. Setelah serangan tersebut, staf kebun binatang bergegas mengangkat empat singa lain dari hadapan pelancong.

“Ini adalah kejadian yang sangat langka dan tak menggembirakan. Selama 35 tahun saya menjadi dokter hewan di berbagai kebun binatang, saya tak pernah melihat ini terjadi,” kata Lynn Kramer.

Banyak pengunjung tidak menyadari singa betina itu diserang oleh satu anggota kebanggaan, yang dengan santai menggunakan rahangnya untuk “mencengkeram” tenggorokan singa betina tersebut.

Singa jantan tersebut tampak mundur dari singa betina yang sudah tak bernyawa itu, seperti terlihat dalam tayangan video mengenai kejadian tersebut yang diperlihatkan di media setempat, WFAA.

Singa betina tersebut, yang dijuluki Jo-Jo, belum lama ini merayakan ulang tahunnya yang kelima. Hampir 100 tamu menyanyikan “Happy Birhtday” buat singa betina itu saat hewan tersebut menikmati kue beku, kata pengelola kebun binatang.  (VAL/ANT)