Polisi Selidiki Penyebar Foto Bugil Pelajar Diperkosa

Sayangi.com/Istimewa

Mataram, Sayangi.com – Polres Mataram saat ini tengah menyelidiki pelaku yang menyebarkan foto bugil ‘X’ pelajar SMP yang diperkosa di kawasan wisata Suranadi, Narmada, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Kami tengah melakukan penyelidikan terhadap kasus pornografi atau kejahatan dunia maya dengan korban pelajar yang diperkosa,” kata Kapolres Mataram AKBP Kurnianto Purwoko di Mataram, Kamis (26/12).

Menurut Kunianto, pelaku ALD diduga menyebarkan foto-foto korban yang diambil oleh pelaku dengan menggunakan handphone miliknya. Foto ini diambil saat korban sedang berada di dalam kamar mandi, dalam keadaan tanpa busana.

Foto inilah yang diduga disebarkan ke dunia maya melalui jejaring sosial facebook dan hand phone.

Saat ini polisi telah mengantongi tiga nama pelaku yang diduga sebagai penyebar foto bugil X pelajar SMP yang menjadi korban pemerkosaan di kawasan wisata Suranadi.

Tiga pelaku penyebar foto itu diantaranya adalah ALD (30) yang mengambil foto korban sekaligus sebagai pelaku pemerkosa, SR (18) dan QR (16) warga Pringgarata, Kabupaten Lombok Tengah.

SR dan QR diduga ikut terlibat menyebarkan foto-foto korban ke dunia maya, melalui jejaring sosial facebook dan hand phone.

Sebelumnya, X merupakan pelajar berusia 14 tahun yang diduga diperkosa oleh ALD warga Kekalik, Kota Mataram November lalu. Korban diperkosa dan difoto bugil setelah sebelumnya diajak berjalan-jalan di kawasan wisata Suranadi, Narmada, Lombok Barat. (MD/Ant)