Polisi Bekuk Perampok Belasan PSK

sumber : www.bu.edu

Jakarta, Sayangi.com – Setelah puas menikmati tubuh sintal korbannya, JM lalu menodongkan pisaunya. Melakban mulut korban dan mengikat tangannya ke tempat tidur. Sudah itu menguras tandas hartanya. Tapi sial. Sepandai-pandai tupai melompat akhirnya gawal juga.  

Sebab tak lama setelah itu, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya berhasil menangkapnya di Hotel Haris Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (8/7) malam. Di hari naasnya itu, pelaku sedang mengencani korban berinisial DW dan SR. Tersangka berinisial JM (32) alias JW alias Al alias Ve alias Na yang aksinya sudah diendus polisi.

Diketahui, pelaku mempunyai modus dengan cara mencari korban seorang wanita penghibur melalui Mucikari dengan menjanjikan tarif sebesar Rp 15 juta. Kemudian Pelaku mengajak korban ke sebuah hotel yang terlebih dahulu telah dipesannya.

Setelah pelaku puas melakukan hubungan seks dengan si korban, maka langkah selanjutnya pelaku menodongkan pisau, selanjutnya melakban mulut dan mengikat tangan korban ke tempat tidur. Setelah itu harta korban dikurasnya.

Dari tangan pelaku, petugas berhasil menyita barang bukti berupa 27 buah HP, uang sebesar 700 dolar Hongkong, 10.700 dolar Singapura, 700 US Dolar, Rp 12 Juta, 6 buah jam tangan, 5 untai kalung emas, ada 5 buah cincin.

“Pelaku terlebih dahulu melakukan hubungan intim dengan korban, kemudian setelah puas pelaku menodong harta korban. Kita sudah menyita barang bukti 27 buah HP, uang sebesar 700 dolar Hongkong, 10.700 dolar Singapura, 700 US Dolar, Rp 12 Juta, 6 buah jam tangan, 5 untai kalung emas, ada 5 buah cincin,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Drs. Rikhwanto, kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Selasa (9/7).

Lebih lanjut Rikwanto mengatakan, pelaku telah beropearsi selama satu tahun dan semua korban adalah wanita penghibur atau pekerja sex komersial (PSK). “Pelaku telah beredar di daerah Jakarta, Bogor dan Jogjakarta, dan telah merampok 16 wanita penghibur,” ungkap Rikwanto. (Yan Zavin).