Rhoma Irama Ancam Cerai Dengan PKB

Foto: Istimewa

Jakarta,Sayangi.com – Pihak Rhoma Irama mengambil sikap tegas terhadap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), mengancam mundur apabila PKB tidak melibatkan dirinya dalam pencapresan.

Demikian disampaikan tim sukses Rhoma yang tergabung dalam Rhoma Irama for Republik Indonesia (Riforri), dalam jumpa pers Riforri yang diketuai Habib Syehan Sihab di Posko Riforri, Cawang, Jakarta Timur, Sabtu (25/4/2014).

Dihadiri oleh 10 ulama dan habib,antara lain Habib Syehan Sihab, KH Abdulah Rasyid, Habib Ali Bin Tohir Al-Husaini, Habib Ali Bin Muhammad Al-Habsyi, Kh Fahrurrozi Ishaq, KH Agus Darmawan, KH Abudullah Hanifah, KH Sumarno, KH Luthfi Zubaid, dan Waskito. Rhoma sendiri tak hadir dalam konferensi pers tersebut.

Habib Syehan Sihab menyatakan ada tiga point sikap Riforri yang disampaikan pihak PKB yakni:

Pertama, Rhoma Irama akan menarik dukungan apabila PKB tidak komitmen dengan kesepakatan yang telah disepakati bersama. Kesepakatan itu untuk mencapreskan Rhoma pada Pemilu 2014.

Kedua, apabila PKB berkoalisi dengan partai manapun dan tidak melibatkan Rhoma, maka Rhoma akan cabut dukungan kepada PKB.

Ketiga, Rhoma Irama akan tetap berjuang untuk umat Islam dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

“Apabila PKB meninggalkan H Rhoma Irama dan tidak komit, kita akan bercerai,” tegas Habib Syehan di markas Riffori.

Meski demikian, perceraian tersebut bisa berujung kepada rujukan apabila PKB kembali kepada komitmen awal yakni mengusung Rhoma sebagai capres. “Cerai dalam arti kata bisa rujuk kembali apabila partai memegang komitmen awal,” tandasnya.