Hafisz Tohir: Banyak Daerah Minta Hatta Rajasa Maju di Kongres PAN

Foto: Sayangi.com/Emil

Palembang, Sayangi.com – Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional, Hatta Rajasa mendapat dukungan dari mayoritas pengurus daerah untuk tetap maju pada kongres partai berlambang matahari terbit itu Maret 2015.

“Sebagian besar wilayah di Indonesia menghendaki Ketua Umum DPP PAN yang sekarang, Hatta Rajasa untuk tetap maju kongres nanti,” kata Ketua DPP PAN, H Achmad Hafisz Tohir ketika di Palembang, Jumat seperti dikutip Antara.

Menurut dia, untuk kandidat calon ketua umum DPP PAN tidak dibatasi, ada juga Zulkifli Hasan dan Dradjad H Wibowo.

Kongres PAN itu di dalam rapat harian diputuskan akan dilaksanakan pada Maret 2015 di Jakarta atau di Bali, katanya.

Ia mengatakan, suara yang akan diperebutkan pada kongres PAN nanti terdiri atas 500 suara dari kabupaten dan kota, kemudian 99 suara dari wilayah, empat suara dari pusat dan lima suara dari underbow partai dan satu suara dari luar negeri.

Ia menyatakan, sebanyak 27 provinsi masih menginginkan ketum yang sekarang untuk tetap maju pada kongres tahun depan.

Banyak daerah yang datang ke Jakarta untuk menyampaikan aspirasi mereka, ujar Hafizs yang juga anggota DPR RI dari daerah pemilihan Sumsel tersebut.

Ia mengatakan, memang dari tiga agenda besar di Indonesia, partai itu hanya gagal pada Pemilihan Presiden saja. Itupun bukan gagal, tetapi dikalahkan oleh sistem.

Sementara lanjutnya, pada pemilu legislatif perolehan kursi partai tersebut mengalami kenaikan, begitu juga suara partai.

Jadi, kalau kali-kaliannya sekitar 80 persen dukungan kepada Hatta Rajasa, tuturnya.