Presiden Lantik Soetrisno Bachir Jadi Ketua KEIN

Jakarta, Sayangi.Com– Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Ketua MPP Partai Amanat Nasional (PAN) Soetrisno Bachir menjadi Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) di Istana Negara Jakarta, Rabu (20/1).

Soetrisno Bachir didampingi oleh politisi PDIP Arif Budimanta sebagai wakil ketua, Putri K. Wardani sebagai sekretaris, dan 17 anggota yang terdiri dari ekonom dan pengusaha.

Pengangkatan pengurus KEIN didasarkan pada Perpres No. 8 Tahun 2016, dengan tugas utama memberikan masukan dan pertimbangan kepada pemerintah mengenai ekonomi dan industri. Pada era Presiden SBY juga ada lembaga serupa, yakni Komite Ekonomi Nasional (KEN), yang diketuai Chairul Tanjung.

Acara pelantikan KEIN berlangsung sekitar pukul 09.50 WIB. Sebelum melantik Pengurus KEIN, di tempat yang sama, Presiden Jokowi melantik Nazir Foead sebagai Kepala Badan Restorasi Gambut.

Hadir dalam acara pelantikan itu Wapres M Jusuf Kalla, Menko Polhukam Luhut B Pandjaitan, Menko PMK Puan Maharani, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Perindustrian Saleh Husin, Menag Lukman Edy Saefuddin, Menteri PAN-RB Yuddy Chrisnandi, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Ketua Wantimpres Sri Adiningsih, anggota Wantimpres Suharso Monoarfa, Ketua MPR Zulkifli Hasan, dan Ketua DPR Ade Komaruddin.

Berikut susunan lengkap KEIN yang dilantik Presiden Jokowi hari ini.

Ketua : Soetrisno Bachir
Wakil Ketua : Arif Budimanta
Sekretaris : Putri K. Wardani
Anggota:

1. Hendri Saparini
2. Hariyadi Sukamdani
3. Eddy Sariatmadja 
4. Sudhamek 
5. Johnny Darmawan 
6. Benny Soetrisno 
7. Mohammad Fadhil Hasan 
8. Benny Pasaribu 
9. Sonny Budi Harsono 
10. Aries Muftie 
11. Muhammad Syafii Antonio 
12. M Najikh 
13. Andri BS Sudibyo 
14. Zulhanar Usman 
15. Irfan Wahid, MA 
16. Donny Oskaria 
17. Sugiarto Alim