PKS: Deddy Mizwar Berpeluang Jadi Cagub Jabar

Deddy Mizwar

Bandung, Sayangi.Com– Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjaring sejumlah nama untuk dicalonkan pada Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2018. Selain istri Gubernur Ahmad Heryawan, Netty Prasetyani, PKS juga menilai Wagub Jabar saat ini Deddy Mizwar berpeluang besar menjadi calon gubernur Jawa Barat 2018.

“Kami melihat Pak Demiz (Deddy Mizwar) memiliki kans besar terkait Pilgub Jawa Barat 2018 mendatang,” kata Tate Qomarudin,┬áKetua Bidang Pembina Kewilayahan Banten, DKI dan Jawa Barat DPP PKS, di Bandung, Jumat (24/3).

Menurut Tate, keputusan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menerima pinangan Partai Nasional Demokrat (NasDem) telah berdampak pada sikap PKS pada Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Barat 2018.

Menurutnya, PKS pernah memasukkan Ridwan Kamil ke penjaringan awal Pemilu Raya PKS namun setelah deklarasi NasDem, nasib Wali Kota Bandung itu di PKS menjadi tidak jelas.

Meski berbicara soal Deddy Mizwar, PKS menyatakan belum akan mengumumkan kandidat Pilgub Jawa Barat2018.

“Untuk sementara, partai akan melihat kondisi internal serta situasi dan peta perpolitikan, baik di Jabar maupun nasional. Nama-nama itu sekarang sedang digodok Dewan Pimpinan Tingkat Pusat PKS. Insya Allah segera diumumkan,” kata Tate.

Sebelumnya, Ketua Bappilu DPW PKS Jawa Barat Chairoman J Putro mengatakan Badan Pemenangan Pemilu PKS Provinsi Jabar telah mengumpulkan 10 nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat 2018.

“Nama-nama itu kita peroleh berdasarkan hasil penjaringan internal partai. Penjaringan dilakukan dari para kader terbaik kita,” kata Chairoman Putro.

Di antara nama yang terjaring adalah Deddy Mizwar, Netty Prasetyani Heryawan, mantan Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomarudin, Wakil Ketua DPRD Jabar Haris Yuliana, dan anggota Fraksi PKS DPRD Jawa Barat Nur Suprianto.

Sumber: Antara