Bersama Aher dan Emil, Jokowi Salat Subuh Berjamaah di Masjid Raya Bandung

Presiden Jokowi saat melaksanakan ibadah salat Subuh berjamaah di Masjid Raya Bandung, Kamis (13/4) /Foto: Humas Setpres

Bandung, Sayangi.Com– Sejak Rabu (12/4) kemarin, Presiden Jokowi beserta ibu negara Iriana melakukan kunjungan kerja ke Bandung.

Kamis (13/4) subuh tadi, Jokowi menyempatkan diri menunaikan salat Subuh berjamaah di Masjid Raya Bandung, yang terletak di kawasan alun-alun Bandung.

Jokowi yang mengenakan sarung berwarna biru dan baju koko berwarna putih yang dipadukan dengan jaket warna hijau, tiba di Masjid Raya sekitar pukul 4.30 WIB, dan disambut Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) yang sudah tiba terlebih dahulu.

Dikutip dari laman setkab.go.id, salat Subuh diikuti oleh jamaah yang berbaris rapi membentuk sekitar 10 shaf. Setelah menunaikan salat Subuh, Presiden menyempatkan berfoto bersama masyarakat yang berada di kawasan masjid.

Sebelum meninggalkan kawasan Alun-Alun Bandung, Jokowi didampingi Ahmad Heryawan dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil (Emil) melihat contoh metro kapsul LRT yang dipajang di lokasi tersebut yang nantinya akan digunakan untuk moda transportasi di kawasan Bandung Raya.

Mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan itu antara lain Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil.