Presidium 212 Siapkan Satu Juta Massa Sambut Rizieq di Bandara

Presidium alumni 212 saat menggelar konferensi pers di Jakarta, Rabu (31/5) sore /Foto: Fahri Haidar

Jakarta, Sayangi.com– Presidium Alumni 212 berencana menggelar aksi satu juta massa untuk menjemput Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng.

“Kita akan kumpulkan satu juta umat untuk menyambut Habib Rizieq di Bandara Soekarno Hatta,” kata Ketua Presidium Alumni 212, Ustadz Ansufri Idrus Sambo di Masjid Baiturrahman, Jalan Saharjo, Jakarta Selatan, Rabu (31/5) sore.

Namun, kata dia, kepulangan Rizieq ke tanah air tergantung dari kesiapan umat Islam. Karenanya, dia mengatakan, akan menggelar tabligh akbar setiap Jumat, dimulai pada Jumat 2 Juni 2017 mendatang di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat. Setelah itu, hari Jum’at berikutnya mengundang lagi untuk merancang gerakan penyambutan Rizieq.

“Jadi bukan Habib Rizieq yang nunggu kita, tetapi kita yang minta Habib. Kalau kita sudah siap, kita akan bilang ‘Bib kita sudah siap nyambut, silahkan pulang’,” ujar Sambo.

Terkait penetapan tersangka kepada Rizieq, dia mengajak masyarakat dan ormas Islam untuk mengibarkan bendera setengah tiang.

“Ini simbol matinya keadilan di negeri ini. Maka kita ajak semua umat Islam mengibarkan bendera setengah tiang,” tandasnya.