KAHMI Jaya: Waspadai Munculnya Komunisme Gaya Baru

Mohamad Taufik

Jakarta, Sayangi.com – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Wilayah DKI Jaya (KAHMI JAYA) mengajak seluruh lapisan masyarakat agar mewaspadai potensi bangkitnya kembali PKI dan munculnya kekuatan komunisme gaya baru.

Hal itu dikemukakan Ketua KAHMI Jaya Mohamad Taufik dalam keterangan persnya di Jakarta, Jumat (29/9).

“Masyarakat harus terus waspada dan kritis menghadapi bangkitnya kembali PKI dan kekuatan komunisme atau munculnya komunisme gaya baru,” kata Taufik.

Kahmi Jaya juga menolak kehadiran kembali Partai Komunis Indonesia (PKI) dan mendukung segala bentuk kegiatan anti PKI dan komunisme, termasuk pemutaran film Pengkhianatan Gerakan 30 September/PKI.

Selanjutnya, Kahmi Jaya mengingatkan Presiden RI dan MPR RI harus mengabaikan setiap upaya individu atau kelompok tertentu yang menuntut pencabutan TAP MPRS Nomor XXV/MPRS/1966.

“MPR RI harus tetap mempertahankan dan memberlakukan Ketetapan (TAP) MPRS Nomor 25 Tahun 1966 tentang Pembubaran dan Pelarangan PKI,” ujar dia.

Selain itu, Taufik menyerukan agar seluruh anggota KAHMI Jaya terus berjuang dan berkolaborasi dengan kekuatan bangsa untuk membendung potensi munculnya paham komunisme.

“Seluruh anggota KAHMI Jaya harus tetap berjuang bersama kekuatan umat Islam dan segenap komponen bangsa untuk membendung bangkitnya kembali PKI dan komunisme di seantero Negara Indonesia,” tulis pernyataan sikap yang juga ditandatangani oleh Sekretaris M. Amin.