Presiden Jokowi: Tunjangan Veteran Naik 25 Persen

Presiden Jokowi /Foto: dok sayangi.com

Jakarta, Sayangi.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan pemerintah akan menaikkan tunjangan untuk veteran senilai 25 persen mulai Januari 2018.

“Pemerintah menaikkan tunjangan untuk veteran terakhir tahun 2014, tunjangan akan dinaikkan lagi mulai Januari 2018 sebesar 25 persen,” kata Presiden Jokowi ketika menutup Kongres XI Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Jakarta, Kamis.

Presiden menyebutkan, dirinya sudah membahas rencana kenaikan tunjangan itu bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi mengatakan bentuk penghargaan pemerintah kepada veteran sangatlah kecil dan tidak sebanding dengan yang telah mereka berikan kepada bangsa dan negara.

Selain kenaikan tunjangan, menurut Presiden Jokowi, pemerintah juga melanjutkan program renovasi rumah untuk para veteran dengan melibatkan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

“Program renovasi rumah oleh Kementerian BUMN, kami perintahkan dilanjutkan untuk 765 rumah, selain itu kami minta Kementerian PUPR juga melaksanakan program penyediaan rumah untuk veteran,” demikian Presiden Joko Widodo.