Trump Kembali Gelar Tradisi Buka Bersama di Gedung Putih

Foto Politico
Foto Politico

Washington,Sayangi.com- Jutaan warga Muslim AS melaksanakan ibadah puasa Ramadan yang akan berakhir pada 14 Juni mendatang.

Sejak menjabat Presiden AS tahun 2016 Donald Trump untuk pertama kalinya menjamu kalangan penganut Islam untuk melaksanakan acara “Buka Bersama” di Gedung Putih. Pelaksaan Bukber bersama Trump di gedung putih telah digelar hari Rabu (6/6/2018) waktu setempat.

Dilansir dari Politico, Jumat (8/6) Trump, yang sering terjebak dalam retorika anti Islam tersebut menjamu para undangannya di ruangan State Dining Room. Di antara 50 orang undangan pada acara jamuan itu terdapat Duta Besar Arab Saudi untuk AS Pangeran Khalid Bin Salman, serta Duta Besar Yordania Dina Kawar.

Para Duta Besar lainnya yang terlihat hadir dalam jamuan buka bersama tersebuta adalah Dubes Uni Emirat Arab, Mesir, Tunisia, Irak, Qatar, Bahrain, Maroko serta Aljazair serta dubes Libya.

Tak semua dubes kelompok negara Islam bersedia menghadiri undangan buka bersama Trump. Seperti diketahui Trump pernah melarang kunjungan pendatang dari sejumlah negara berpenduduk mayoritas Islam masuk AS.

Saya mengucapkan selamat berpuasa kepada Anda semua, kepada warga Muslim dunia,” ujar Trump. Dia juga mengatakan agar tali persaudaraan yang sudah terjalin selama ini dengan para pemimpin dan rakyat Timur Tengah bisa dipertahankan.