Ketua MPR Apresiasi Pilkada Berjalan Lancar

Zulkifli Hasan

Jakarta, Sayangi.com – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengapresiasi pelaksanaan Pilkada 2018 yang berjalan aman dan lancar, serta meminta kepada kepala daerah terpilih untuk memenuhi janji-janjinya kepada masyarakat, salah satunya mewujudkan kesejahteraan.

“Pesan saya kepada kepala daerah terpilih, tunaikanlah janji-janji dengan sungguh-sungguh,” kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis.

Dia mengatakan sudah tidak tepat mengejar kekuasaan sebagai jalan menjadi orang kaya. Kepala daerah harus bekerja sungguh-sungguh untuk rakyat agar ada perubahan, kemajuan dan kesejahteraan.

Zulkifli juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia khususnya di 171 daerah yang melaksanakan Pilkada 2018, karena pelaksanaannya berjalan aman dan tertib.

“Tentu ini kemenangan demokrasi, kemenangan Indonesia, dan kemenangan masyarakat. Kita juga berterima kasih kepada penyelenggara pemilu dan aparat penegak hukum yang bekerja sungguh-sungguh sehingga pelaksaan pilkada adil dan jujur,” ujarnya.

Zulkifli yang juga Ketua Umum DPP PAN itu mengatakan partainya berterima kasih kepada rakyat Indonesia karena bersama koalisi partai lain memenangi pilkada di 10 daerah.

Sebelumnya, 171 daerah melaksanakan Pilkada serentak 2018, terdiri dari 17 provinsi, 39 kota, dan 115 kabupaten pada Rabu (27/6).