Tak Tertarik Usung Amien Rais, Gerindra: Capres Tetap Prabowo

Amien Rais dan Prabowo bertemu di Masjidil Haram. (Instagram/Anies Baswedan)

Jakarta, Sayangi.com – Partai Gerindra tetap berkukuh mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menanggapi Koalisi Ummat Madani Center (KUM) yang mendeklarasikan Amien Rais sebagai Capres 2019.

“Ya capres tetap pak Prabowo sekarang ini,” kata Muzani di Jakarta Selatan, Minggu (1/7).

Muzani mengatakan Partai Gerindra menghormati deklarasi yang dilakukan KUM. Dia mengatakan hak setiap orang mendeklarasikan capres. “Ya itu hak orang untuk mendeklarasikan siapa pun,” kata dia.

Meski menolak sosok Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) itu sebagai capres, Muzani mengatakan hubungan partainya dengan PAN masih baik. Begitu pun dengan PKS. Kedua partai ini disebut akan berkoalisi dengan Gerindra mengusung Prabowo sebagai capres 2019. Namun PKS dan PAN belum secara tegas menyatakan akan berkoalisi dengan Gerindra.

Muzani mengatakan, komunikasi antara Gerindra, PAN dan PKS masih baik. Dia mengungkapkan sedang dalam tahap membuat koalisi yang lebih mantap untuk mengusung Prabowo sebagai capres.

“Koalisi yang lebih kokoh,” tutur dia.

Sementara itu, kata Muzani, pihaknya masih membicarakan sosok calon wakil presiden yang akan diusung. Dia menjelaskan, pembahasan antar partai koalisi soal cawapres akan segera dilakukan pekan ini.

“Insya Allah hasilnya akan disampaikan ke masyarakat,” jelas dia.

Diketahui, KUM mendeklarasikan Amien Rais karena terinspirasi kemenangan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad.

KUM menilai sosok Amien Rais, yang masih terpaut usia 19 tahun lebih muda dari Mahathir cocok memimpin pemerintahan.

“Mahathir yang berusia 93 tahun mampu menumbangkan Najib selaku inkumben walau didukung dana besar,” kata advokat Eggy Sudjana membacakan deklarasi di Restoran Al Jazeerah, Jakarta Timur, Sabtu (30/6) kemarin.