Ma’ruf Amin Kunjungi Sejumlah Ulama di Kediri dan Jombang

KH Ma'ruf Amin mengunjungi Ponpes Lirboyo Kediri

Kediri, Sayangi.com – Bakal calon wakil presiden KH Makruf Amin menemui sejumlah ulama dan pengurus Nahdlatul Ulama di Kediri, Jawa Timur, untuk meminta doa restu sekaligus berpamitan sebelum dinyatakan resmi ikut Pemilu Presiden 2018 oleh KPU.

“Saya kan Rois Am PBNU, ini sekaligus memohon, dukungan. Safari ini menemui ulama, pengurus cabang. Saya matur pada kiai, pengasuh pondok pesantren, dan juga mohon doa,” katanya di sela-sela berkunjung ke Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri, Senin. Ma’ruf Amin akan menjadi pendamping Joko Widodo pada pilpres 2019.

KH Ma’ruf mengatakan sengaja melakukan kunjungan ke pondok pesantren dan para ulama. Dirinya bahkan siap lahir batin ikut dalam Pemilu Presiden 2019, mendampingi Joko Widodo.

“Siap lahir batin. Sekarang kan prolog, silaturahim dulu sebelum masa kampanye, kami bertemu, berbincang, mohon dukungan. Saya kan dari komunitas pesantren, jadi saya bertemu dengan komunitas saya,” ujarnya.

Ia juga berjanji, ke depan membawa misi untuk mengurangi berbagai kemiskinan, kelaparan di negeri ini. Ia ingin agar masyarakat di negeri ini bisa menjadi lebih sejahtera.

Dirinya juga menegaskan, nantinya akan mundur dari jabatan yang menjadi amanat baginya. Saat ini Ma’ruf Amin masih menjabat sebagai Rois Am PBNU serta Ketua MUI. Ia akan mundur dari MUI, ketika sudah ada keputusan dan penetapan menjadi Wapres, sebab di jabatan MUI tidak boleh rangkap jabatan.

Sementara itu, Pengasuh PP Lirboyo Kediri, KH M Anwar Mansyur mengaku kunjungan KH Ma’ruf Amin ke Kediri merupakan silaturahim. Ia berharap, jika nanti terpilih menjadi Wakil Presiden bisa memegang amanat yang diberikan.

“Beliau orang baik, sebagai kiai mengasuh pesantren sama seperti kami semua. Beliau juga sudah mengetahui ketimbang saya, insya Allah baik (jabatan Wapres),” kata KH Anwar.

KH Ma’ruf Amin dan rombongan datang langsung ke PP Lirboyo, Kediri. Selain KH Ma’ruf, juga terdapat Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, serta sejumlah pengurus partai lainnya. Hadir juga sejumlah ulama dan kiai di Kediri dan sekitarnya.

KH Ma’ruf sempat dialog tertutup dengan para ulama tersebut. Setelahnya, ia dengan rombongan juga bertemu langsung dan berdialog dengan para santri. Ia meminta doa restu dari para santri tersebut dan menegaskan dirinya tidak akan berubah kendati menjadi calon Wakil Presiden, bahkan ketika terpilih menjadi Wapres nantinya.

Setelah dari PP Lirboyo Kediri, rombongan KH Ma’ruf juga melanjutkan perjalanan ke PP Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, lalu ke Jombang. Beberapa pondok di Kabupaten Jombang yang disinggahi antara lain PP Tebuireng, PP Denanyar, Tambakberas.

Rombongan juga berencana singgah ke PWNU Surabaya, lalu ke PP Sunan Drajat Lamongan dan ke PP Al Anwar, Sarang, Rembang untuk bertemu dengan KH Maimun Zubair.