Kereta Api Taiwan Puyuma Express 6432 Kecelakaan ,18 Orang Korban Jiwa

Kereta api Puyuma Express 6432 alami Kecelakaan. Foto NewsChannelAsia
Kereta api Puyuma Express 6432 alami Kecelakaan. Foto NewsChannelAsia

Taipei, Sayangi.com- Sebuah kereta api tergelincir dari rel di wilayah Yilan, Taiwan Minggu (21/10/2018). Peristiwa ini menimbulkan 18 orang tewas dan lebih dari 100 orang cedera.

Kecelakaan bermula Kereta api bernama Puyuma Express 6432 itu keluar dari jalur rel pada pukul 17.00 sore waktu setempat. Kejadian tersebut berlangsung saat kereta api dalam perjalanan di antara Stasiun Dongshan dan Stasiun Suxin.

Otoritas pejabat setempat menyatakan sekitar 30 hingga 40 penumpang diduga masih terjebak di dalam kereta. Sebuah foto yang dipublikasikan pada laman media sosial menunjukkan lima dari delapan gerbong kereta tercecer di lokasi kejadian.

Puluhan petugas medis dan pemadam kebakaran yang dikirim ke lokasi kejadian bergegas membawa korban luka ke rumah sakit terdekat. Petugas tersebut juga berusaha menyelamatkan penumpang yang masih berada di dalam gerbong.

Sebelumnya kereta Puyuma Express 6432 dilaporkan berangkat dari Stasiun Taipei Shulin dengan tujuan Stasiun Taitung. Ditujuan ini kereta api tersebut dilaporkan mengangkut sekitar 310 penumpang.

sumber :channelnewsasia.com