Jokowi Tinjau Penerapan Standar Normal Baru di Mall Summarecon Bekasi

Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis meninjau Mal Summarecon Bekasi untuk melihat persiapan penerapan prosedur standar "New Normal" di sarana perniagaan pada Selasa (26/5/2020).

Jakarta, Sayangi.com – Presiden Joko Widodo meninjau persiapan penerapan standar normal baru, yang mencakup pelaksanaan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, di sarana perniagaan Mall Summarecon, Bekasi, Jawa Barat, Selasa.

Presiden tiba di pusat niaga tersebut pukul 13.58 WIB. Ia didampingi oleh Kepala Polri Jenderal Pol Idham Azis, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, serta Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.

Presiden masuk melalui pintu lobi utama Mall Summarecon dan menjalani prosedur protokol kesehatan seperti pengecekan suhu tubuh dan mencuci tangan.

Di dalam mal, Kepala Negara sempat menyapa beberapa pengunjung serta pegawai mal dengan tetap menjaga jarak aman.

Ia lalu meninjau area Food Hall, yang mencakup swalayan penyedia aneka bahan pokok dan gerai-gerai makanan cepat saji.

“Saya datang ke Kota Bekasi untuk memastikan kesiapan kita menuju ke tatanan baru, ke sebuah norma baru,” kata Presiden.

“Kita ingin TNI/Polri ada di setiap keramaian keramaian untuk lebih mendisiplinkan masyarakat, untuk mengikuti protokol yang sudah kira sepakati,” ia menambahkan.

Presiden menginginkan masyarakat tetap produktif namun juga aman dari COVID-19.