Hasnaeni Berencana Dirikan ‘Partai Emas’, Kepala Macan Dipilih Sebagai Lambangnya

Jakarta, Sayangi.com – Hasnaeni atau yang disapa ‘Wanita Emas’ berencana mendirikan partai politik (parpol) baru. Sesuai dengan julukannya, partai ini akan dinamai ‘Partai Emas’.

Menurut Hasnaeni, pendirian Partai Emas saat ini tengah dalam proses. Segala syarat termasuk legal formal tengah dipersiapkan.

“Kita juga tengah menjaring keanggotaan. Jika berjalan sesuai rencana, kehadiran Partai Emas akan diumumkan tahun 2021 mendatang,” kata Hasnaeni dalam keterangannya, Minggu (21/6).

Partai Emas, kata Hasnaeni, bukan hanya diambil dari julukan yang melekat kepadanya. Lebih dari itu, ada alasan yang lebih esensial dari partai yang hendak didirikannya.

“Emas itu kependekan dari Era Masyarakat Sejahtera,” ujarnya.

Oleh karenanya, tujuan dari pendirian parpol ini ialah ingin menyejahterakan rakyat. Rakyat, menurutnya butuh kepastian hidup dan pekerjaan, serta tahu di mana akan bekerja.

“Ketika rakyat butuh tempat tinggal, rakyat tahu akan tinggalnya di mana. Ketika rakyat sakit, dia tahu mau berobat di mana. Ketika rakyat butuh sekolahkan anak, dia tahu di mana akan sekolah anak. Ketika rakyat tua dia tahu siapa yang akan urus dia. Ketika rakyat meninggal dia tahu akan kuburkan di mana,” paparnya.

Mengenai lambang lambang partai, Hasnaeni berencana menggunakan kepala macan, sebagai simbol kepemimpinan yang kuat. Secara keseluruhan, logo partai dapat dirartikan bahwa negara harus kuat dan rakyatnya sejahtera.

“Sebab saya walau wanita harus kuat. Kita ingin rakyat sejahtera sepanjang zaman,” tandas perempuan yang berniat maju sebagai calon Wakil Presiden pada Pilpres 2024 mendatang.